Дневник второгодника. Аркаим

Дневник второгодника. Аркаим

Имена участников моих записей изменены, дабы не конфузить сотоварищей на Пути Жизни. Впрочем, они все Узнаваемы и в Прошлых наших общих Воплощениях. Все остальные факты документально правдивы.

Пролог
Наконец-то, вернувшись из Москвы, после 20 лет синдбадо-мореходовских Путешествий вокруг да около истинной Цели моря жизни, я еду в Аркаим. Еще буквально позавчера, набрав, по приезду из Столицы, ненабираемый 7 лет знакомый номер, я услышал простое приглашение к Путешествию. Приехав на предварительную встречу к старому другу, понял- время Настало. Надежда Алексеевна не изменилась, только разве более окрепла в любимом деле. Ничто ее не сломило. Расстались далеко заполночь так и не наговорившись.


И вот через два дня, в чистый четверг, небольшой группой "Избранных" и Надеждой Алексеевной, мы мчим в ночь туда-не знаю куда. Впереди 10 часов дороги к Древнему Поселению мировой Цивилизации. Паралелльно нам стартовала из Белоярска вторая часть группы-Федор и Любовь.
- Едем домой!.., - так определила Руководитель нашей команды конечную Станцию поездки, садясь за руль спортивного авто.
- С Богом!, - перекрестившись, ответил дружно Экипаж.

Дорога
Тюмень, словно лук, натянув тетиву ночной дороги, выстрелила "нашу ласточку " в засыпающее пространство любимого края.
Взяв водительские права, я напрасно пытался перепросить руль у водителя-руководителя, как второй пилот автомобильного судна;
- Вы только не давайте мне спать! Я не устала,- был ответ.
Прошли "дырявый" Шадринск, "пыльный" Челябинск и вышли на ВВП Магнитки.

Аномалии
Первое, что поразило, когда мы строго перпендикулярно свернули в направлении Магнитогорска, это на самом деле ощущение взлетно-посадочной полосы аэропорта. Слева и справа-минимум поселений. Космодромище и только!
Нас сразу встретил густой, на отдельных участках непробиваемый туман. Из под капота два раза выскочили совы-камикадзе, как бы пытаясь нас притормозить.
И, не поверите, через 10-15 минут погружения в молоко, справа по ходу я увидел четкий светящийся треугольник. Он двигался вперед-задом-наперед с моей стороны.
-Надежда Алексеевна, смотрите нас встречают или предупреждают! Сбросив скорость, мы всем миром дружно вывалились из правых окон,но только мы двое видели и наблюдали небесный обьект,остальные его как-то не видели. Нам бы заснять встречу на фотик,сотовый или на айпад,но никто об этом даже и не успел подумать,потому что сразу из молочной пены с левой стороны мы увидели страшную картину распоротого по днищу туристического автобуса и колонну ребятишек с дорожными сумками,пакетами с сопровождающими их взрослыми,аварийно мигающими Газелями в нелепых позах дорожно-транспортного происшествия.Остановиться нам не дали,знаками подтвердив,что помощь не требуется и мы продолжили еще некоторое время движение,но вскоре остановились,чтобы поделиться происшедшим.Еще раз моргнув нам ,обьект расширился,сделал последнее движение в нашу сторону и исчез.-Нам пора,-как-то машинально произнес я и мы торопливо сели в машину.Мне было не по себе.
Посетовав,что не всем заказана дорога на Аркаим и поблагодарив Звездочку, мы продолжили свой молочный путь.Спать не хотелось.Мысли были "наверху".
Уже подьехав к Агаповке Федор,который шел за нами,на заправке,сказал,что мужики , мол , там сказали,что как только мы сели тогда в машину , прогремел сильный гром и в то место , откуда мы только отьехали , шарахнула молния,но из нас никто ничего не слышали и не видели.Мы с Надеждой Алексеевной посмотрели молча друг на друга,мысленно поблагодарив Шарик,и не стали комментировать услышанное.Нас явно оберегли Высшие Силы.Аминь.
Светало.Из-за рыже-зеленых сопок , с востока,поднималось Ярило.

Кизильское

Рано утром мы с проливным дождем вьехали в Кизильск-районное поселение среди сопок и бескрайных степных просторов.Совсем рядом-рукой подать-Казахстан.Дома неприхотливые,как и народ,проживающий в них-душевные.Сопки и земля под ногами попадаются красными по цвету,как на Марсе.Кремнесодержащие,предположили мы,а значит-полезны для здоровья.
До открытия магазина и пекарни еще оставалось время и мы читали обьявления на сельском стенде,радовались дождику и ждали проводника Егора,шутили о погоде.До нас была жара-25 градусов-ночью,35-40-днем!У нас -то Программа спать на камнях без палаток(!),а здесь впервые разверзлись небеса,похоладало первый день после зноя.Местные и земля рады дождику.
А еще Надежда Алексеевна сразу вступила в непонятный никому диалог с каким-то Смотрящим,которого в упор поблизости не наблюдалось. Я что- то,внутренне,почувствовал странное и прохладное,но,в тоже время теплое и мягкое.Как игру ветра..Ну,об этом чуть позже.


Егор

Лесничий Егор выкатил неожиданно на своей трудовой Газели на магазинную площадь и со словами -Мои Хорошие приехали!,- принялся всх поочереди заключать в свои широкие обьятья.Ну,прямо как кот Матроскин из Простоквашино.Он бал одет в видавший виды защитный костюм,сапожки и с обязательной цигаркой , для вида, во рту.Голубоглазый,подтянутый,подвижный и добрый дядька в хаки.От него веяло гостеприимством,радушием,смешной важностью и надежностью. Классика образа!Одним словом-Любимая Надежда Алексеевна приехала!
И встреча закрутилась!Желанные гости разделились.Одни покупали спички,продукты,хозпринадлежности,а мы с Хозяином под колокольный звон пустых бидонов из-под молока поехали по воду к сельской колонке.Вода ,вам скажу, в тех краях замечательно мягкая,как материнские руки и снежно холодная , чистая.Набрали 5 бидонов для готовки,мойки и стирки.Нормуль.
Федор загузился покупками и группой на крутом джипе,а мы с Егором , пузатыми бидонами и спальниками -на домашней Газеле-тронулись в заветное место-Разборку.Солнце припекало и в тоже время шел дождь,старался ветер,-
одним словом,все Пять стихий встречали нас на пути в загадочную Зону.
По дороге Егор обсказал мне вкратце,что будучи еще лесничим,он самолично готовил и подавал высокому начальству предложения о заповедниках Аркаим,гора Чека(1,2,3-их три) и Разборка.Так вот, та самая Разборка и стала особенной для сторонних посетттелей.Не всем туда можно и не все о ней знают.Потому как место это необычное-Зона.Смотрели фильм Арсения Тарковского Сталкер?Вот где-то,как-то,об этом и здесь.
Подьзжая ,Егор отметил,что долгое время здесь до нас никого,кроме местных не было,а наших тут не обьявлялось аккурат с год.Такие дела.

Разборка

Петляя по заячьи по мокрой от дождя степной дороге,мы вьехали в лес. Вернее сказать в сад Камней и Бонсаев.Японцы,прямо скажу,отдыхают! Фэнтази.
Мы вьехали на поляну,окруженную осинником,ольхой и березами сказочно белоствольными.Кругом прет трава,как оглашенная и птицы поют.Безветрие.
Махом с Федором поставили палатку под вещи и походный скраб.Егор сразу повел Стариков на Камни.С дороги все устали и нужен был отдых.Меня Егор определил в Каменную палатку.Это большой плоский камень,а над ним нависший гребень-покрывало другого.Никакой дождь не страшен.Вот только Егор сказал,что Камни-де передвигаются время от времени!..Порассуждав на тему-а вдруг!!-я крепко уснул,сладко вытянувшись змейкой на теплой каменной полате.Проснулся от птичьего пения.Усталости,как не бывало.А ведь прошло всего каких-то два часа.Егора рядом не было.Сделав на память пару снимков для прикола своего экстравагантного ложа (а то ведь,если рассказать-не поверят! ),я направился в лагерь.Странное дело,я без труда шел в нужную сторону и очень быстро для незнакомого места вышел на поляну.По дороге я нащелкал на сотик батарею снимков ходячих Камней и бесценных Бонсаев,живописных каменных мордашек и удивительных рощиц пока не села до трех делений батарейка.Стоп,сказал я себе,все еще впереди!И с этим ликующим настроением я вышел на Егора.Ощущения мои-я в Родном Доме!
По-хозяйски хлопоча,Хозяин настроил костер,начистил картошки и ... раздобыл свеженаловленной рыбки!Будет уха!Глазам своим не веря,я спокойно наблюдал за действиями лесного Повара.Потом ко мне присоединился Федор,и только потом Егор пошел самолично будить под обед Старичков.
Все были в сборе и с аппетитом наяривали обед,перекрывая хрустом челюстей птичьи трели,нахваливая рукастого Егора.
Первый день был вьездным и мы только определили в общих чертах наполняемость дней пребывания нашей экспедиции.Надежда Алексеевна сказала,что здесь ничего планировать загодя нипрестало.Как Смотрящий еще посмотрит.Примет-непримет нас?.Егор утвердительно с ней согласился,ну,а мы-само-собою разумеется-с ним.

Смотрящий

Так сложились обстоятельства,что мы с Федором ночевали в палатке.Вся же группа располагалась в ночь на Камнях под звездным небом в открытую в спальниках.В этом и есть весь цимус!Камни за день набирают энергообьем солнца,леса и пространства,а ночью отдают,кто в них нуждается.Потрясающе!Что-то вроде русской печи,голландки или римских,турецких бань,только по -аркаимски.Это как раз и есть изюминка Надежды Алексеевны в снятии стрессов и профилактики синдромов хронической усталости человека.7 лет устойчивых результатов.Можно говорить об обобщении некоторого опыта в профилактике недугов средствами Разборки.(Забегая немного вперед - плюс мы дополнили еще что-то из моих наработок по оздоровительным Практикам, и- все, в итоге,получилось,как нельзя Хорошо).
Так вот засыпая с Федором в палатке мы просматривали по айпаду дневные материалы и по-доброму резюмировали проведенный день,как вдруг за палаткой родился несвойственный лесным звукам шорох.Явно потусторонний.Страха не было.Я выключил фонарь и все затихло.Неожиданно Федор уснул.Стороннее Присутствие не покидало меня и я мысленно произнес - Тиша,это ты?Тише,товарища разбудишь.И тут я четко увидел макушкой полуприсевшее за моей головой мохнатое Существо со склонившейся к своему правому плечу головой и добрыми глазами;Оно бережно обнимало мою голову,гладя волосы у висков и Мыслеформой убаюкивая песней моей бабушки из далекого детства.-Тиша., потише...,и откуда тебе известна песня-то?,- еще раз мысленно продумал я ,и -...наступило утро.
Как обычно я проснулся в 4 чвса утра.Я четко помнил все происшедшее.Проделывая привычные утренние комплексы,я к удивлению обнаружил,что упражнения в них мне поддались в более глубокой по содержанию форме.Появились долгожданные Ключи!.И,что интересное,я получил от Тиши Задание-написать об этом в этом Дневнике Второгодника.Почему Второгодника?Да очень просто-Мы все на этой Земле,за очень редким исключением,таковые;Пришли-вернули Нас обратно сюда-достойно выучить невыученные Уроки Жизни.И Разборко-одна из Аудиторий Школы Второгодников.На сегодня все Мы - Одноклассники.Грызем гранит Знаний.
За завтраком Надежда Алексеевна обменялась с Егором ,незаметно для всех,как там,мол,Смотрящий принял Наших?Все непоняли до конца,потому как его они никогда не видели;но я-то на этот раз оказался в теме и ,обменявшись с Надеждой Алексеевной и Егором понимающими взглядами , весело уплетал вчерашнюю уху ,вкуснейшую на свете.Мед и хлеб с чаем вприкуску!Федор привез с собой свои вьетнамские чайные"причиндалы"и ,набирая в лесу травы,заваривал нам удивительные чаи.Прямо,как настоящий Мастер чайных церемоний.Мы все так и Благославили его на это высокое звание.Кто знает,может здесь,в Разборке и проснулся его кармический талант Мастера.
Делай то-зачем Пришел.Это мой Девиз Жизни.Как,впрочем,каждого из Нас.
Тиша приходил ежевечерне к нам в палатку.Случалось это и днем.Я рассказывал об этом атеисту-Федору;и он ни капельки этому не удивлялся,потому как никто этому не удивлялся.В Зоне - это Нормуль.

Сад Камней и уральских Бонсаев.

Федор спал после обеда.Сказывалась дорожная усталость.Да и вообще он потерялся во времени.Но от этого он только был Счастлив,потому как сложная нагрузка в работе давала о себе знать.А тут провалы и сон,сон и сон..Классно!
- Пошли со мной,-неожиданно слева от Поляны прокричал Егор,-Чего-то покажу.
Пробравшись сквозь кустарник ,я поспешил за Егором,который вел меня в необычное место.- Вот смотри,-и он указал мне на группу необычных для этого края фигур африканской тематики.-Откуда они?-спросил я.- Не знаю,может Смотрящий откуда - то приволок,-ответил Егор.Ну и Тиша! ,подумал я:И почему именно африканские мотивы?Шутка,чтоли чья-то?.Непохоже.Дорогие по цене.
А далее мы обошли с Егором весь Околоток Разборки.Но об этом рассказать невозможно.приезжайте.Как можно описать неописумое?!Краски передать!
Позднее,уже втроем с Федором,мы еще и еще раз обходили Разборку.Егор загорелся нашим восхищением и тоже,вооружившись сотиком,фотографировал Камни,Комнаты,Полати,Гостинные,Бонсаи берез,Лиственниц.Мы отыскали Мужское Плато и так и назвали это место для мужских Практик Силы.
А потом,подустав от эмоций,мы добрались до основной группы,где слушали вживую чтение Библии от Людмилы. Деяния Иисуса поистине звучали здесь,как сверх Целительные.Естественные.Народные.И Тиша с нами тоже слушал Главы.
Необжигающе палило солнце.Парили Камни.Мы Соединились с Природой Урала.

Гора Черок и река Коногарка.

С утра солнце уже ,казалось ,находилось в зените.Так пробирало,хлеще Африки.
Мы заехали к сельскому колодцу набрать истиной ,как говорил Егор,воды.Я напомнил всем под настроение о Практике Порфирия Корнеевича Иванова (Детка ),его верную подругу Бубушку Валю .И,
даже тихая Любовь , первой сподобилась на обливание из ведра.Затем- за ней погнал троекратно и я,потом - Федор.Супер!Такой воды ,разве только в Альпах можно сыскать.Нафотографировались на айпад и в путь.
Ехали долго.Говорили с Егором об охоте в этих краях,рыбалке.Все - то здесь есть и на славу.
Остановились около старого Городища.Я взял рамку и попробовал "заговорить "с усопшими воинами.Рамка начала бешено вращаться.- Что если я попрошу прощения за то,что побеспокоили мы их,?-спросил я крича ЕгоруУ атеиста-Федора на этот момент отрубило на сьемку айпад.Перекрестившись,я прочитал сердцем Молитву.Рамка остановилась , как вкопанная.Если бы сам , и все со мной , этого бы не видели своими глазами-не поверил .Все молча сели в машины.Настроение было философское.
Рядом кто-то , уже в наше время , пытался строится,да вынужден был уйти. "Не пустили" на постой их древние Стражи-Духи воинов.Не от Сердца те молились.
Отьезжая от Городища, к нам подьехал табунщик с черной собакой.Поздорвались.Егор сказал-добрый знак.Впереди нас ждал Черок.Гора,названная Емельяном Пугачнвым в честь своего боевого друга.
Их,по сути,три горы.Где-то на одной из них Великий Разбойник закопал свои сокровища.Так говаривают местные.Но кладоискание не входило в наш План.
У подножия Черока бьет животворящий родник.Там уже плескалась большая группа,оглашая тишину горы криками и визгами "путевочных туристов из Аркаима."
Кто-то, зачем-то принялись мастачить прямо у родника гостиницу и кафе с баней.Хотя рядом табличка-Заповедник.Охраняется законом.(государством).
Честно говоря нам было грустно на это смотреть,как работает строительная техника в этом заповедном уголке древнего края.Здесь так покойно-тихо...
-Не будет у них дела,-резюмировал Егор и ,уже обращаясь к Надежде Алексеевне ,сказал,-Решай,Матушка,идти или не идти в гору.-Да,люди там,наверху,может позже,-каким-то седьмым чувством определила наш Руководитель группы.И мы,чтобы не терять время,тоже залезли в родник охолонуться и набрать в бутылки живительной реликтовой водицы.
Спустя некоторое время Надежда Алексеевна обьявила "Готовность номер Раз!."и,перекрестившись трижды,повела нас не по общей тропе,а по особому "каналу" ,вверх.На пути ей помогала Людмила,которая также крестясь,вела нас все выше и выше к заветной точке.Мы поднимались в удовольствие,часто отдыхали,растянувшись на горячих Камнях и делая фотоснимки,любуясь природой Южного Батюшки Урала.Погода стояла исключительная!
Наконец то,мы дочапали почти до самого верха и получили команду отдохнуть,а сама Надежда Алексеевна зашла на вершину первой,чтобы "привести в порядок площадку для нас" после предыдущих туристов.
И вот мы в точке.Внизу-игрушечные машины,над нами-голубое небо и пушистые облака.Черок принял нас.
Спускались по заросшему высокой травой ущелью.Весело и быстро.Внизу нас ждал Егор,поворчав,что"где это мы там запропостились?"Переобувшись,не отдыхая мы попрощались,поклонившись поясно ,с Чертоком и двинулись дальше.
Через некоторое время появились признаки приближения к реке.Дорога в степи хотя и извилистая,но машина на отдельных участках идет под сотню километров в час.Сафари!
И вот-река Короганка.Не зря ее называют Черной речкой.Она впадает в реку Урал и очень живописна и богата рыбой.По берегу сидят рыбак на рыбаке.Нам повезло,"наше место"было свободно для купания.Мы с Федором первыми занырнули в ключистую воду.За нами -Отважная Надежда Алексеевна.
Накупавшись,почаевничали и ,самое время,пошел дождь,но мы уже успели выполнить дневную часть программы и ,под барабан дождя ,возвращались в Лагерь.
А на Поляне дождь только прошел и о,чудо,справа-налево ее обхватмла гигантская,как на картинке,Радуга-дуга!Мы,как дети ,радовались этому доброму знаку природы!Поляна и Тиша - приняли нас.
Отдыхать-"работать"все пошли в этот вечер поораньше.На утро нас ждал Аркаим.

Аркаим

Попрощавшись с Разборкой мы на пути в заветный Город.58 километров проскочили,как"здрасьте",мигом.
Мы в древнейшем Городище .Ступаем по исторической земле.Кругом палатки,вагончики,нахоженные тропы.Здесь и туристы,наши и иностранц,ученые и просто любители,-все те,"кто должен здесь быть".Так говорят знающие люди.
Учитывая обратный путь в Тюмень,нам Надежда Алексеевна отвела 2 часа времени для знакомства с Памятником истории-"Поздоровайтесь,как Душа подсказывает".
Мы с Федором,как сайгаки,облетели Сопки "Шаманку"и Любви","закрутили' на вершинах "свои Кармы",сфоткались "где надо"и даже искупплись в Большой Короганке.Здесь все близко,"под рукой".
Сувениры покупать я не стал. Есть гончарная Мастеркая для любителей и туристов.За 2 часа Мастер-класса ты проходишь "асеобуччь"и "лепишь",что Душа просит.А для этого нужно побывать в этих Краях не день и не четыре,много больше.И мы с Федором так ирешили-Будем! Чего спешить.Успеем в свое Время.

Мед

Это отдельная тема в нашем Путешествии.Потому как Егор еще и прекрасный пчеловод.О пчелах знает,как о своем лесном Хозяйстве.Мед у него замечательный!И недорогой.Наша группа Целителей набрала полные багажники.
Всем Егор угодил.
Прощаться было грустно.
Вокруг нас летали егоровы пчелы и совсем не кусали нас.Тоже,наверное,признали.Где-то в ветвях вишни ощущалось присутствие Смотрящего Тишши,пришел проводить "городских".
Младший сын Егора -Сергей ,важно помогал отцу раздавать нам банки с медом.
У ограды скромно стоял сосед по дому Егора-Борис.У меня была мысль,чтобы он нас вместе сфоткал,но я подумал,что в дорогу этого делать не стоит;уж лучше,когда приедем в следующий раз.И это будет-Правильно.
До Свидания,добрые люди!
Храни Вас Господь.

Дорога

Обратно мы "Летели ! "Пели песни и Татьяна смешно читала вслух разделы о лечении из какой-то газеты.Все безудержно хохотали.Сердца наполнились радостью и умиротворением.Это и есть - результат природного Лечения.
-" Благодарствуем,Аркаим!
До следующей встречи,-" выходя из машины,крестясь,шептала про себя Надежда Алексеевна.
Благодарствуем и Вам, Надежда Алексеевна,отдельно ,за добрую поездку.
Низкий Вам Поклон,наша Хорошая!

Эпилог

Всех желающих мы готовы провести по Аркаиму с нашим восприятием его.
Пишите.
Ждем.

С Уважением,

Из дневника Мастера Евгения Николаевича Селиванова.


21 - 26 июня 2012 год.

Тюмень - Аркаим.