Время только на Земле

Время только на Земле

 

День, ночь, весна, лето, осень, зима и снова весна. Рождение, молодость, старость, увядание. Все перечисленное, есть временные циклы нашей жизни.

По ним мы ориентируемся и понимаем, что существует какая-то определенная смена самих жизненных картинок.

Время, как «форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения». «Продолжительность и последовательность события». «Непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая». Секунда, минута, час.

Мы так привыкли и свели свою жизнь к такому понятию для себя времени.

А его ведь вообще то и нет. Ну разве что не касаемо нашего трехмерного пространства.

Когда заходишь в состояние погружения медитации или любой спокойной релаксирующей техники расслабления, мы «теряемся во времени». И за «5 минут» мы проживаем в покойном блаженстве целую вечность.

Времени нет, как такового, есть очередность циклов до и после.

Количество вдохов и выдохов, ударов пульса, отведённое количество рождения и умирания клеток организма,- определяют биологическую жизнь организма.

Удлиняя, замедляя эти процессы, мы останавливаем их. Тем самым, останавливаем своё время. Энергия возрождения жизни начинает поступать бесконечно и по кругу.

Затухание становится Рождением.

В тоже время, большое счастье, что именно на Земле мы приучаемся ценить само время нашей жизни. Видимо для чего-то это нам будет потом так Нужно.

Во Вселенной нет ничего, что зря. Все надобно и на своих местах.

Порядок мироздания он на все времена без временен.

 

(Из Заметок Исследователя Евгения Николаевича Селиванова)